+38 068 083 45 11

Время работы
ПН-ВС: 09:00-23:00

  • 41758
    Довольных клиентов
  • 14756
    Проведенных квестов
  • 9
    Открытых квест-комнат
  • 3
    Квест-комнат в разработке
19.08.2015

Каким ветром? Откуда к нам принесло моду на квесты

Исходной идеей квест-румов в реальности стали детективы Агаты Кристи. Именно по её детективам была создана первая в мире квест-комната. Мозговитые компьютерщики так вдохновились творчеством писательницы, что создали первый в мире квест-рум, да не простой а со всякими технологиями и примочками. Случилось это в 2006 году — стало быть, этим-то годом датировано рождение этого сверхпопулярного нынче вида игр.

Не отстали от гениев компá и студенты из Гонконга, которые тоже взялись создавать квест-комнаты, чтобы поразнообразить досуг в летних лагерях.

Вслед за США и Китаем эту идею подхватила Япония, а вернее, один конкретный японец —Такао Като.  Его квест-рум увидел мир в 2007 году.

И с тех пор понеслось: квесты стремительно начали набирать популярность. Постепенно они стали не только развлечением, но и прибыльным бизнесом. Чем же они привлекают людей?

Для потребителей квесты интересны своей возможностью перенести игрока в параллельную реальность в режиме offline — разумеется, если он заплатит за это известную сумму денег.

Предпринимателей квесты влекут относительной простотой своего создания.  Это было особенно актуально на первых порах, когда конкуренция была не так сильна, как сегодня. Грубо говоря, чтобы создать свой квест-рум и привлечь туда посетителей, достаточно было просто найти какой-то заброшенный подвал с мизерной стоимостью аренды, придумать несколько головоломок, разместить их в какой-то логической последовательности и по минимуму прорекламировать.

Даже примитивно оборудованные квест-комнаты привлекали возможностью ощутить нечто новое толпы людей.

Но практика показывает: чем больше времени проходит, тем сложнее удивить клиентов. Поэтому чем дольше кто-то думал над открытием своей квест-комнаты, тем больше затем приходилось в это вкладывать.

Очень быстро в квест-комнаты начали внедрять современные технологии (сенсоры, автоматические рычаги, датчики голоса и прочее), и постепенно именно такие атрибуты стали показателем конкурентоспособности квест-рума на рынке квестов в мире. Да, тёмным подвалом народ теперь не удивишь!

Сегодня в Киеве чуть ли не каждый месяц открывается новый квест-рум. Кто-то ограничивается одной комнатой, кто-то открывает несколько в разных концах города, а кто-то — как мы, например — имеет несколько квест-комнат на одной территории. Именно благодаря этому мы — самый большой квест-клуб в Украине.


Войти в ExitGames
как пользователь
или с помощью e-mail
Восстановление
пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля
Введите новый пароль
Запрос смены пароля

На вашу почту выслана инструкция
по смене пароля.

Пароль изменен
Теперь вы можете войти
с новым паролем.

Нашим сертификатом вы порадуете не только адресата поздравления, но и себя, ведь велика вероятность, что именно вы окажетесь с ним в одной команде – участвовать можно хоть вчетвером! :) Выбирать квест-комнату самому совсем не нужно – предоставьте это другу. А потом просто бронируйте нужный квест и приходите на игру!