+38 068 083 45 11

Время работы
ПН-ВС: 09:00-23:00

  • 41758
    Довольных клиентов
  • 14756
    Проведенных квестов
  • 9
    Открытых квест-комнат
  • 3
    Квест-комнат в разработке
19.08.2015

Квест-гид. Виды игр в реальности

Для начала давайте-ка разберемся, что такое квесты, вокруг которых столько шума.

Итак, квест в переводе с английского quest — поиск, а это законно наталкивает на мысль, что в квесте нужно что-то искать. И это действительно так! Добавлю еще, что речь здесь идет о не о виртуальном квесте, знакомом всем по компьютерным «бродилкам», а о квесте в реальности. Живом, так сказать.

Играя в квест со своими друзьями, вы всегда что-то ищете, будь то выход из комнаты, ключевой предмет или смысл жизни на эти выходные :-) Конечная цель игр в реальности зависит от того, какой жанр игры вы выбрали.

В последнее время квесты стали так популярны, что число их в Украине растет в геометрической прогрессии. Квест-комнаты «прут», так сказать, из всех щелей как грибы после дождя, а это значит, что самое время распределить эти игры по жанрам.

Итак, среди игр в реальности можно выделить эскейп-румы, квесты в реальности, перфомансы, экшн-игры и морфеусы.

Каждый из этих жанров имеет свою особенность и изюминку. Одни из них уже сверхпопулярны, другие только-только появились на рынке квестов, но уже заняли отдельную нишу и активно развиваются.
Давайте рассмотрим каждый жанр в отдельности.

Эскейп-румы

Классический и самый распространённый жанр игр в реальности. Более 80% квест-румов работают в жанре эскейп. Команду из нескольких человек (обычно от 1 до 5) запирают в комнате, из которой она должна найти выход за определенное время (обычно — за 1 час). Таким образом, основная задача здесь — выбраться из замкнутого пространства.

Квесты в реальности

Также очень распространённый жанр.  От эскейпов квесты в реальности отличаются тем, что основная их задача не в том, чтобы выбраться из комнаты (она может быть и вовсе не закрыта), а в том, чтобы выполнить определенную задачу — к примеру разминировать бомбу, найти сокровища, расшифровать карту и прочее. Это дает вам возможность почувствовать свою причастность к чему-то весомому и мощному, ощутить свою личную значимость.

Перфомансы

Здесь уже чуточку горячее. Перфомансы позволяют не только почувствовать себя в центре событий, но и поучаствовать в них. В зависимости от тематики квеста-перфоманса вы можете столкнуться с разного рода персонажами, будь то наркоторговцы, сокамерники или столь популярные сейчас зомби или вампиры. В перфомансах присутствует игра актеров, что значительно оживляет игры в реальности. Тут главное сердечный приступ не получить — если речь идет о хоррорах и триллерах.  Перфоманс уж точно не оставит вас равнодушными!

Экшн-игры

В экшн-играх нужно иметь не только смекалку, но и неплохую физподготовку. Если в остальных жанрах применять силу не нужно, а порой даже нежелательно, то для экшенов это неотъемлемо. Хочешь пройти такую игру — будь сильным, быстрым и ловким! Как правило, работа авторов над такими играми подразумевает гораздо больше деталей, чем обычно. Если такие вот игры проходят в помещениях — последние, как правило, в разы больше эскейп-румов, чтобы было где разогнаться. В таких локациях всегда много декораций а-ля Голливуд, чтобы игрок почувствовал себя Брюсом Уиллисом из «Орешка».

Морфеусы

Морфеусы — новейший жанр игр в реальности, и интересны они тем, что степень их крутизны и прикольности для игрока зависит в основном от фантазии самого игрока. Для разработчиков морфеусы хороши тем, что они наименее затратны, так как все декорации, локации и спецэффекты создаются в голове у игроков. В продолжение всей игры у всех участников действа завязаны глаза, а курирует весь процесс ведущий, создающий его атмосферу. В морфеусах у игроков задействованы все чувства кроме зрения.

Как видите, эскейп-румами, известными нам, мир игр в реальности не ограничен.  Если вы хотите проникнуть в этот мир со своими друзьями, советуем начать с эскейп-румов, но это — всего лишь совет. Помните: выбор всегда за вами! Вы можете испытать себя в любом виде игр в реальности, но эскейп-румы и квесты в реальности проще найти, так как остальные жанры в Украине пока не столь распространены, как хотелось бы.


Войти в ExitGames
как пользователь
или с помощью e-mail
Восстановление
пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля
Введите новый пароль
Запрос смены пароля

На вашу почту выслана инструкция
по смене пароля.

Пароль изменен
Теперь вы можете войти
с новым паролем.

Нашим сертификатом вы порадуете не только адресата поздравления, но и себя, ведь велика вероятность, что именно вы окажетесь с ним в одной команде – участвовать можно хоть вчетвером! :) Выбирать квест-комнату самому совсем не нужно – предоставьте это другу. А потом просто бронируйте нужный квест и приходите на игру!