+38 068 083 45 11

Время работы
ПН-ВС: 09:00-23:00

  • 41758
    Довольных клиентов
  • 14756
    Проведенных квестов
  • 9
    Открытых квест-комнат
  • 3
    Квест-комнат в разработке
26.05.2015

Магия Квестов: Иная Реальность

Квест (англ. quest — поиски), или приключенческая игра (англ. adventure game) — один из основных жанров компьютерных игр, представляющий собой интерактивную историю с главным героем, управляемым игроком. Важнейшими элементами игры в жанре квеста являются собственно повествование и обследование мира, а ключевую роль в игровом процессе играют решение головоломок и задач, требующих от игрока умственных усилий.
Википедия

Ничто так не манúт людей, как тропа Неизвестного. Тайна властно влечет нас, затягивает в свою воронку, куда мы стремимся нырнуть, хоть она и страшит ум опасностью.

Здесь-то и скрыт принцип квеста: каждая его комната — это особый мир. Кастанеда зовёт его «отдельной реальностью». Всё в нем будто бы так, как в обыденном мире, но пристальный взгляд убеждает: о нет! Этот мир лишь похож на него. Ибо это — невиданный мир. Мир, построенный разумом своих творцов по присущему только ему закону, открытие которого ввергает нас в трепет Контакта с Иным. В нем любой — Гость (guest (англ.)), восхищенный вселенной, где он новичок. Оттого-то в английском, друзья, «квест» — и «гость» — в существе одно слово:

QUEST — GUEST!

Каждый, кто читал книги Карлоса Кастанеды, герой которых странствует в иных мирах Вселенной, испытывал радость, ступая нездешними тропами. Её испытаете вы попав в наши квест-комнаты.

Квесты часто описывают как помещения, плотно набитые головоломками и страшилками. Это — лишь часть полной истины. Подлинный квест — не безмозглый «скелет в шкафу», стремящийся напугать игрока или утопить в своих загадках. Не в том его суть! Истинное назначение квеста — поход в мир Иного. Становясь его частью, играющий, хочет того или нет, в его поле смещает свое восприятие и обретает состояние измененного сознания, пьянящее ум небывалостью. Память о нем как об искорке Чуда останется в нас навсегда.


Войти в ExitGames
как пользователь
или с помощью e-mail
Восстановление
пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля
Введите новый пароль
Запрос смены пароля

На вашу почту выслана инструкция
по смене пароля.

Пароль изменен
Теперь вы можете войти
с новым паролем.

Нашим сертификатом вы порадуете не только адресата поздравления, но и себя, ведь велика вероятность, что именно вы окажетесь с ним в одной команде – участвовать можно хоть вчетвером! :) Выбирать квест-комнату самому совсем не нужно – предоставьте это другу. А потом просто бронируйте нужный квест и приходите на игру!